Новую схему обмана россиян в интернете придумали мошенники

В России мошенники пытаются выманить личную информацию и деньги под видом сайтов для проверки надежности брокеров. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Национальную ассоциацию специалистов финансового планирования.

При переходе по ссылке рекламы с предложением «проверить брокера» предлагается ввести название посреднической компании, после чего портал выдает информацию, что указанный брокер якобы находится в «международном черном списке». Для получения полезных инструкций по дальнейшим действиям человеку предлагают оставить свое имя и номер телефона.

«За подобными «черными списками» может скрываться несколько видов мошенничества. Например, мошенники могут предлагать некую юридическую поддержку для защиты средств инвестора от якобы недобросовестного брокера. Конечно, такая юридическая помощь не бесплатна: как правило, за оформление нескольких шаблонных и зачастую неграмотных документов у человека запросят весьма значительную сумму», - рассказала заместитель директора ассоциации Дарья Андрианова.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...