Следователи псковского УМВД ежегодно направляют в суд около 1000 уголовных дел

Ежегодно следственное управление УМВД России по Псковской области направляет в суд более 1000 уголовных дел, в месяц это количество варьируется от 110 до 150. Об этом в эфире ПАИ-live рассказал заместитель начальника подразделения Родион Пронуздин.

Он отметил, что следователи очень активно участвуют в раскрытии и расследовании преступлений. В частности, в этом году были окончены свыше 200 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Привлечены к ответственности 17 лиц в составе организованной преступной группы. Также следственная часть следственного управления раскрыла дело о нападении на банкоматы в Псковской области.

Родион Пронуздин добавил, что более половины статей УК РФ подследственны именно следователям системы МВД России. «Это преступления против личности, против собственности, экономические преступления, преступления в сфере дорожно-транспортных происшествий и безопасности дорожного движения, экологические преступления. Нет той главы, которая не подследственна следственным органам системы МВД», – заявил он.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...