Ешь, люби, готовь. Псковичи рассказали о любви к домашней кухне
Народ требует хлеба и зрелищ. Зрелища сейчас в дефиците, но хлеб доступен всегда. Доставки, рестораны, закусочные и, конечно, домашняя кулинария. Мы решили узнать у псковичей, любят ли они готовить и какое блюдо для них «коронное». Сжав в руках микрофон, мы отправились на улицы города и опросили прохожих. Всё, что удалось узнать, смотрите в нашем опроснике.
В период самоизоляции многие из нас набили руку в кулинарии. Времени было достаточно, чтобы прошерстить интернет, вспомнить бабушкины рецепты и получить гастрономический восторг. К слову, псковичи используют все доступные знания для приготовления блюд. «Люблю готовить куриные котлеты. Рецепты смотрю в «Инстаграме», там много всего интересного, и главное - быстро. Видео для наглядности, а в описании рецепт», - говорила псковичка. Другие пользуются семейными знаниями: «Долма армянская, мама научила, её дома и готовлю. Исключительно по домашнему рецепту», - говорила респондентка.
Гендерного разделения среди кулинаров нет. Стереотипы о том, что женщина чаще всего стоит у плиты, псковичам чужды. Мужчины любят готовить не меньше: блины, борщ, пельмени и прочее. Особо тайных рецептов или ингредиентов нет, кто-то добавляет в мясо воды для сочности, кто-то по-особому готовит тесто или использует любимые специи. Результат всегда один - все сыты и довольны. Среди всех возможностей утолить голод опрошенные предпочитают личную готовку. Когда делаешь своими руками, всегда получается лучше и с душой, считают прохожие. Когда одолевает лень или времени на приготовление нет, можно воспользоваться доставкой, но это крайний случай.
Наши люди любят богатые столы и ужин в кругу семьи. Есть в этом что-то объединяющее и тёплое. Хочется, чтобы подобных моментов было больше. Скоро все отправятся на природу и будут соревноваться в приготовлении шашлыков. Будут продукты с собственных огородов, а значит, что впереди сытный и вкусный сезон. Ждём с нетерпением.