32 тысячи жителей Псковской области остаются невыездными из-за долгов

В Псковской области 32 тысячи человек остаются невыездными из-за долгов. Об этом рассказал руководитель УФССП России по Псковской области Сергей Колесников, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

Сергей Колесников напомнил, что по закону приставы могут применить к должнику меры принудительного взыскания: наложить арест на счета, запретить регистрационные действия в отношении имущества, обратить взыскание на доходы, объявить розыск должника или его имущества, временно ограничить выезд за пределы России.

По его словам, в 2020 году в Псковской области более 100 тысяч раз обращалось взыскание на доходы должников, движимое и недвижимое имущество должников попадало под запрет судебных приставов свыше 95 тысяч раз.

Кроме того, по 30 тысячам постановлений судебных приставов должникам устанавливалось временное ограничение на выезд из России. Сейчас в Псковской области невыездными остаются 32 тысячи жителей региона.

В прошлом году за неисполнение требований исполнительных документов в установленный законом срок судебные приставы вынесли 60 тысяч постановлений о взыскании исполнительского сбора, около трёх тысяч раз имущество должников подверглось аресту. Общая сумма денег, взысканных благодаря наложенным арестам, составила 63 млн рублей, добавил Сергей Колесников.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...