Псковская область лидирует по штрафам за нарушение коронавирусных ограничений в СЗФО

Псковская область входит в число лидеров по штрафам за нарушение коронавирусных ограничений. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Александр Нестерук в эфире ПАИ-live 12 апреля.

Он отметил, что в большей степени нагрузка по пресечению нарушений эпидемического режима и составлению протоколов лежит на органах внутренних дел. «Мы бесспорные лидеры по Северо-Западу. В абсолютных цифрах у нас штрафов составлено чуть меньше, чем в Санкт-Петербурге. Нет ни одного региона на всём Северо-Западе, где бы так спрашивали за эти нарушения. У нас достаточно жестко спрашивают, и это правильно», - уверен Александр Нестерук.

Главный санитарный врач добавил, что в период действия обязанности по самоизоляции для пожилых граждан их практически не наказывали за выход на улицу без уважительных причин. «Сейчас сделали для них рекомендательный характер, хотя в большинстве регионов ограничения для пожилых лиц сохраняются», - заметил спикер.

Он подчеркнул, что Псковская область исполняет основной перечень существующих в РФ запретов, связанных с распространением коронавируса. И в некоторых случаях, по его словам, эти запреты даже жёстче. «Например, далеко не везде требуется согласовывать с Роспотребнадзором массовые мероприятия. Мы этим занимаемся. Мы стараемся поддерживать масочный режим в транспорте и общественных местах, есть определенные ограничения по мероприятиям, где собирается достаточно большое количество лиц. Все это делается и выполняется», - уточнил Александр Нестерук.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...