В марте в Псковской области подешевели огурцы и помидоры

Годовая инфляция в Псковской области в марте 2021 года снизилась до 5,6% после 5,9% в предыдущем месяце. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в отделении по Псковской области Северо-Западного Главного управления Центрального банка РФ.

На замедление инфляции в регионе влияние оказали общие для других регионов страны факторы: расширение предложения овощей, продолжение действия принятых Правительством Российской Федерации мер для стабилизации ситуации на продовольственном рынке. 

«В марте в Псковской области темпы прироста цен на плодоовощную продукцию замедлились почти в четыре раза. Стали дешевле, по сравнению с прошлым годом,  востребованные  жителями области овощи и фрукты: помидоры – на 16,9%, огурцы – на 7%, лимоны на 25,4%», - сообщил управляющий отделением Псков Банка России Сергей Савин.

Он отметил, что на динамику цен, в том числе,  повлияли рост сбора тепличными хозяйствами урожая огурцов и томатов, а также снятие временных ограничений на импорт помидоров.

В регионе в марте отмечено незначительное ускорение годового прироста цен на услуги. Основные причины – в индексации тарифов на железнодорожные перевозки и увеличении абонентской платы за доступ в интернет.  В то же время отмечено снижение цен на отдых в пансионатах на 3,2% и санаториях на 6,9%.

Подробный информационно-аналитический комментарий об инфляции в Псковской области в марте опубликован на региональном разделе официального сайта Банка России.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...