О цветущих яблонях, электронных книгах и культурных событиях Пскова — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Выпуск № 39

Доброй ночи всем неспящим или уже в полглазика дремлющим. «Хороший дайджест» с вами. Потреплем слегка день вчерашний.

Итак, 19 апреля по народному календарю зацветают яблони. А во всём мире - День подснежника. Не буду спорить, что выглядит привлекательнее, но мы даже в этом вопросе заняли особую позицию! Факт!

Мелькнула такая новость, что российские производители рассказали о снижении оптовых цен на курицу. Но нас с вами интересуют розничные цены. И не всегда снижение оптовых цен ведёт к снижению розничных. Не будем делать поспешных выводов.

А вот что всегда является дорогим,так это книги! Стране, где водка стоит в несколько раз дешевле книг, очень трудно будет продвигать культуру чтения, а не Бахуса. Иногда выручают электронные изданния. Но и они в последнее время стоят столько же, сколько бумажные! И я до сих пор не понимаю, почему за рубежом, покупая книжку в бумаге, ты между страниц обязательно найдёшь листочек с адресом-ссылкой на бесплатное скачивание этой же книги, но в электронном варианте, а у нас такой практики нет? Ведь если ты купил книгу в бумаге, значит, имеешь полное право и на электронный вариант. В нём она будет та же самая. Просто электронный вариант удобен для поездок. У нас в стране почему-то считается, что нужно купить и реальную книжку, и электронный файл по отдельности. Странно, правда?
К чему это я? ПАИ познакомило вас с электронной онлайн-библиотекой. Читайте на здоровье!

Кстати, о здоровье. Только здоровые люди могут быть донорами крови. Корреспондент ПАИ прогулялся по улицам Пскова и спрашивал псковичей о донорстве. В целом, жители нашего города хорошо относятся к сдаче крови, но при этом многие даже не  пробовали это проделать. Опрос получился более чем интересным!

Полюбившийся псковичам фестиваль «Музыка на воде» пройдёт в дендропарке Пскова 20 и 21 августа. Обещают, что всё будет красиво и на высоком уровне. Елизавета Барышникова раскрыла некоторые секреты относительно предстоящих культурных событий Пскова. Поверьте, насладиться будет чем!
Музыкальный анекдот:
- Ты на арфе играть умеешь?
- Да в гробу я видел вашу арфу!
- Чудак, арфа в гробу - это уже фортепьяно! 

На сегодня всё. Читайте новости Псковского агентства информации и будете в курсе всех событий Псковской области. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, добрый вечер!

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...