Александр Седунов рассказал, как будут работать псковские детские лагеря в период коронавируса

Председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов в эфире проекта ПАИ-live 20 апреля рассказал, как работают детские лагеря региона в период коронавируса.

Председатель профильного комитета отметил, что все сотрудники должны пройти тестирование на коронавирус либо иметь на руках справку о том, что они привились. К детям таких требований нет.

«Мы будем брать обычную медицинскую справку о состоянии здоровья, как это делалось всегда при заезде в обычные лагеря», - отметил Седунов.

Как и в прошлом году, в детских лагерях будет действовать запрет на выезд из лагеря детей – если они выехали, то повторно в эту же смену они заехать не смогут. Также в профилактических целях будут запрещены родительские посещения.

На территории лагеря каждый день будет действовать термометрия – утром и вечером. А также будет осуществляться медицинский контроль, контроль со стороны питания.

«Мы уже начали подготовку всех загородных лагерей, - подчеркнул спикер. – Проверяющие инстанции – Роспотребнадзор и Госпожнадзор уже посещают лагеря, дают определенные плановые задания, срок для исполнения».

Также руководитель профильного комитета отметил важность соблюдения противоэпидемических мер в лагерях.

По вопросам, связанным с путёвками в лагеря, работает телефон горячей линии Центра детского отдыха и оздоровления: 57-57-90.

«Каждый родитель, кто заинтересован в этом, может позвонить, и все вопросы, связанные с теми или иными требованиями, нюансами, будут сняты», - отметил Седунов.

Получить ответы на вопросы можно также в региональном комитете по образованию по номеру 29-99-55.

«Я уверен, что летний отдых в 2021 году так же пройдет безопасно, как это было и в прошлом году, при условии соблюдения всеми нами всех требований санитарно-гигиенических ограничений», - добавил Александр Седунов в заключение.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...