Большие города. Псковичи против изменения дизайна банкнот

Центробанк заявил о модернизации банкнот. В ближайшие четыре года обновит дизайн почти всех бумажных купюр. Главная особенность – представление всех округов РФ. На 1000 рублей появится Нижний Новгород (вместо Ярославля), на оборотной стороне представят Приволжский округ. На 5000 изобразят Екатеринбург и Уральский регион. На десяти рублях Новосибирск. Санкт-Петербург и Москва останутся на пятидесяти и ста рублях, но будут изображены другие достопримечательности. Банкноты в 200 и 2000 рублей сохранят свой вид. Нынешний дизайн разработан ещё в девяностые и, как говорят, морально устарел и является ненадёжным. Мы спросили у псковичей, как они относятся к такому решению и что бы или кого бы они хотели видеть на новых купюрах. Мнения простых граждан мы собрали в нашем опроснике.



Признаться, для многих эта новость стала неожиданной. Поначалу вообще затруднялись ответить, так как не задумывались о таком. Общее мнение – вообще ничего не менять и оставить как есть. А если уж что-то и менять, то обязательно провести опрос, как это было при введении 200 и 2000 рублей. «Меня вполне устраивает то, что есть сейчас. Узнаваемо, привычно. Не вижу большого смысла что-то менять. Если что-то делать, то через народный опрос и в сторону усиления надёжности, а не изображения. На мой взгляд, нужно изображать города-миллионники: возможно Уфа, возможно Челябинск», - говорил пскович.

Мы не могли не спросить про Псков. Один из древнейших городов с богатой историей и живописными памятниками культуры. Отличный кандидат для изображения. Однако в обновлённом списке не представлен. Один из респондентов заявил, что наш город изображать не следует, так как он небольшой. Другие поддержали идею и хотят видеть родные края на купюрах достоинством не меньше тысячи рублей.
Был разговор и о личностях. Такая идея тоже обсуждалась в верхах власти. Предлагали разместить портреты Гагарина и даже Путина. На это мы получили вполне конкретный ответ: «Ленина надо. Вот он был власть!» - говорил представитель старшего поколения.

Так или иначе, время есть. Возможно, что-то изменится и мнения людей будут услышаны. Хотя по большому счёту неважно, что изображено на купюре, важно, чтобы их было много.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...