Светлана Баранова рассказала на радио «Маяк» о псковских гастрономических традициях

Светлана Баранова знает, какими блюдами можно удивить Сергея Стиллавина. Фото ПАИ/Маяк

На радио «Маяк» в проекте «Кулинарная экспедиция» в эфире у Сергея Стиллавина побывала Светлана Баранова, председатель Псковского областного союза туриндустрии. Она рассказала по телефону о кухне Пскова.

Отыскать гастрономическую изюминку в Пскове сложно. Псков – русский город, и кухня в нём русская. Но на Псковской земле много озёр, поэтому в чести рыба.
«Найдите в ресторанах рыбку снеток, которая очень хороша для пивных трапез. А в апреле-мае, когда снеток идёт, можно попробовать блюда из свежего снетка. Кого-то удивят местные сыровары, а страусиная ферма поставляет мясо и яйца птиц рестораторам», – порекомендовала Светлана.

Псковичка упомянула в программе знаменитый вульфовский пирог, который любил Александр Сергеевич Пушкин, но рецепт раскрывать ведущему не стала. 

А для того чтобы отведать то, что ел Александр Сергеевич, необходимо посетить ресторан «Алтунъ» (он находится в Новоржевском районе, по соседству с Пушкинским заповедником, на пути из Новоржева в Пушкинские Горы). 

Послушать программу целиком можно тут.
 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...