О ЕГЭ, классиках и их интерпретациях – в свежем выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи! С вами, мои дорогие полуночники, «Хороший дайджест». Посмотрим на ушедший день добрыми глазами. Псковское агентство информации вам в этом поможет, и я, Сергей Владимирович, тоже.
Начнём с главного, в Пскове появится научно-просветительский центр изучения геноцида советского народа в годы войны. И, как мне кажется, давно пора. К примеру, вчера были опубликованы ранее секретные документы об эстонских карателях на Псковской земле. До обидного поздно! Эти прихвостни всю жизнь вкусно ели и сладко спали после всех учинённых зверств. Надо было бы их судить при жизни, но история не терпит сослагательного наклонения.

Вчера вице-губернатор Вера Емельянова заявила, что Псковская область готова к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА), куда входят: ЕГЭ в 11-х классах, ОГЭ в 9-х и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в 9-х и 11-х классах.  Меж тем, по опросам, всё больше россиян выступают против ЕГЭ. Я сам пытался онлайн в прошлом году пройти тренировочный пакет вопросов по биологии, поскольку этот предмет знал на отлично. И что же? Я не прошёл. И не потому, что позабыл предмет, а потому, что некоторые вопросы были сформулированы, на мой взгляд, некорректно и предполагали двусмысленность ответов. Мне тоже кажется, что принимающий экзамен учитель гораздо лучше угадайки.

В Пскове сироту обеспечили квартирой после вмешательства прокуратуры. Администрация города нарушила закон, не предоставив парню квартиру. На Руси всегда считалось, что обижать сирот стыдно, а в этом случае не постеснялись. Надо было прокурору запросить ещё для парня компенсацию тех средств, что он тратил на съём жилья. И чтобы впредь чиновникам неповадно было.

Автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс» запустила на краудфандинговой платформе planeta.ru сбор средств на строительство современного приюта для бездомных животных в Пскове. Говорил и буду говорить, что приюты в больших городах необходимы. О цивилизации человека можно сказать по отношению к старикам и животным.

Финны изобрели самый быстрый тест на коронавирус. Он уже даёт результат после десяти минут! Думаю, сейчас финны озолотятся на его продажах. Ведь этот тест можно применять везде, где большой поток людей и где люди спешат.

В Пушкинских Горах реставрируют могилу Александра Сергеевича Пушкина. Корреспонденты ПАИ съездили туда, чтобы вам показать, как проходит реставрация надгробного монумента. Кстати, о классиках. Псковские библиотекари опубликовали самые смешные запросы молодых читателей на книги. Чего там только нет! Их можно сравнить только со школьными сочинениями: там тоже полёт фантазии колоссальный! «Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность». Или «Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем». А теперь представьте, как эти детишки приходят в библиотеку и спрашивают книги!

И под занавес расскажу о том, что певица Манижа всё-таки вышла со своей дурацкой песней в финал Евровидения. Иосиф Пригожин, муж певицы Валерии, оценил её номер, но саму песню так и не понял. Мне кажется, никто в России не понял, кроме самой Манижи, поскольку она - её автор. На этом конкурсе давным-давно не соревнуются песни. На нём соревнуются хайп, пальцегнутие и фриковость. Поэтому я уже лет пять не смотрю трансляции Евровидения. А вы? Что вы скажете по поводу самого конкурса и нашей участницы? Пишите в комментариях.

На сегодня всё. Спокойной ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!


 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...