Открыт сбор средств на строительство приюта для бездомных животных в Пскове

Автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс» запустила на краудфандинговой платформе planeta.ru сбор средств на строительство современного приюта для бездомных животных в Пскове.

На странице проекта отмечается, что организация отлавливает собак с улиц города с мая 2015 года. Результат этой работы — с 2016 года число покусов бездомными животными сократилось на 80%.

В настоящее время 200 подопечных «Шанса» живут на территории муниципального пункта передержки собак. Эту площадку предоставила администрация города Пскова на безвозмездной основе, но она не соответствует всем требованиям, чтобы стать приютом. При этом идет непрерывная работа по благоустройству территории. «Своими руками мы делаем практически все - будки, склад для соломы из лома газобетона, помещение стационара из полуразрушенной бытовки, новые вольеры», - рассказали зоозащитники.

Средства, на которые «Шанс» живет и работает, - это, прежде всего, деньги благотворителей, отлов и содержание по контракту, гранты. «Мы прикладываем титанические усилия для сокращения размножения собак, улучшения условий содержания на имеющейся площадке, а главное - достижения нашей мечты о современном приюте», - отметили в организации.

В 2020 году «Шанс» выиграл президентский грант на строительство нового приюта – 4 миллиона рублей, ещё 867 тысяч остаются на софинансировании. На участке площадью 2,6 гектара построят вольеры для 140 собак. Уже проведено межевание участка, он поставлен на кадастровый учёт, пройдена процедура открытых торгов, и «Шанс» получил участок в аренду.

Волонтеры активно приступили к строительству. При поддержке Фонда президентских грантов, администраций города и Псковской области, а также неравнодушных горожан установлены забор с выделенной карантинной зоной, бытовка, 70 вольеров на бетонных основаниях для 140 собак. Сделаны стоки и септики, разведены трубы для воды к каждому ряду вольеров. На участок подведено электричество, спроектированы и собраны 4 электрических щита, электрифицирована бытовка, пробурили и оборудовали скважину. Кроме того, зоозащитники приступили к монтажу каркаса кровли на вольерах. До конца 2021 года нужно полностью сделать кровлю, построить во всех вольерах деревянные поддоны под будки - всего 70 штук. Построить по две утепленные будки в каждом вольере - 140 штук.

«Жизнь и особенно пандемия вносят свои коррективы в нашу стройку. Цены на строительные материалы значительно выросли. Нам во что бы то ни стало нужно смонтировать крыши над рядами вольеров для собак в максимально короткий срок», - пояснили волонтеры. Им необходимы средства на закупку пиломатериалов на оставшиеся 30 вольеров на сумму 300 000 рублей.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...