Известная актриса приедет в Псковскую область с моноспектаклем

Известная актриса драматического театра, мюзикла и кино Тата Хачатрян планирует этой осенью привезти в Псков и Великие Луки свой моноспектакль «Шаганэ. Тайна поэта». Об этом она сообщила в эфире проекта ПАИ-live 20 мая.

Для актрисы это первая актёрская работа в моноспектакле и первый продюсерский дебют. Режиссёр постановки Каро Балян – директор Ереванского международного Шекспировского театрального фестиваля, педагог Ереванского государственного института театра и кино. За плечами у молодого режиссёра множество постановок в Армении, России и других странах.

«Идея постановки, в первую очередь, это идея патриотическая. Она о музе Сергея Есенина Шаганэ Тальян, о девушке, которой Есенин посвятил не только один стих – «Шаганэ, ты моя Шаганэ», но и целый цикл «Персидских мотивов». Мы раскрываем данный сюжет, образ данной героини, была ли она вообще или это выдумка поэта», – рассказывает о своем моноспектакле Тата Хачатрян.

«Когда мы вспоминаем о музах Есенина, в первую очередь вспоминаем Зинаиду Райх, Айседору Дункан, но мало кто говорит о Шаганэ Тальян, которая тоже оставила не маленький след в жизни великого русского поэта», – считает актриса.

Напомним, актриса Тата Хачатрян работает как в драматическом театре, так и в мюзиклах и кино. Её имя знакомо зрителям по спектаклям Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии «Оливер Твист», «Аладдин», сериалам «Доктор Рихтер» и «Мажор-3», а также по оперной постановке «Замок герцога Синяя Борода», осуществленной в Мариинском театре. Спектакль был номинирован на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска».

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...