Названы наиболее эффективные меры поддержки псковского бизнеса

Наиболее эффективные меры поддержки бизнеса озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв в эфире ПАИ-live 26 мая.

По его словам, в период пандемии в части федеральных мер наиболее эффективными были субсидии на заработную плату, кредиты под 2 %, которые фактически являются субсидиями, снижение страховых взносов на вторую часть зарплаты, которая идёт после минимальной оплаты труда.

«Если говорить о регулярных федеральных  мерах поддержки, то это популяризация предпринимательства, мера эффективная, но затрагивает очень узкий сегмент предпринимателей. Региональные меры поддержки – льготное кредитование. Также в период пандемии льготные ставки были хорошие, ставка 1-3 %. Если говорить о ставке рефинансирования, то, к сожалению, на всех денег не хватает и доступность данного вида кредитования очень низка», – отметил Аркадий Мурылёв.

Он подчеркнул, что анализирует ситуацию не только из своих умозаключений, а ещё по обращениям предпринимателей. «Сложности получения финансовых услуг – в топе системных проблем, которые волнуют бизнесменов. Сейчас все меры поддержки основаны на льготном кредитовании, субсидий практически нет», – добавил псковский бизнес-омбудсмен.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...