Количество предпринимателей сокращается в Псковской области

В Псковской области и в целом в России существует тенденция к снижению количества зарегистрированных предпринимателей. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв в эфире ПАИ-live 26 мая.

«Тенденция по снижению количества предпринимателей сохраняется, она усугубляется 2020 годом. Сегодня у меня была встреча с губернатором, эту тему я ему тоже обозначил как важную. Действительно, идёт падение всех видов предпринимательской деятельности, включая бюджетную. Их количество уменьшилось примерно на 3 тысячи единиц [по Псковской области. – ПАИ] по сравнению с предыдущим периодом, это фактически падение на 10 %», – отметил Аркадий Мурылёв.

Он также подчеркнул, что пандемия оказала заметное влияние на бизнес.

«От пандемии пострадал в большей степени общепит, очень серьёзно пострадала и до сих пор страдает развлекательная сфера, она в локдауне. Торговлю пандемия практически не затронула. Если говорить о торговле продуктами, то сфера даже немного подросла. Торговля промышленными товарами потеряла достаточно много и выручка ещё не восстановилась. Если говорить об областном центре и крупных муниципалитетах, то бизнес пострадал существенно и страдает до сих пор», – добавил бизнес-омбудсмен.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...