Сон, прогулки и сладости: как помочь ребёнку снять стресс после ЕГЭ

Что делать родителям школьников после только что пройденного экзамена и как обеспечить ребёнка спокойствием, рассказала псковский психолог Екатерина Макеева, пишет «Комсомольская правда - Псков».

Психолог советует начать диалог с ребёнком после экзамена, предварительно уточнив, хочет ли он сам об этом поговорить. Если он не против, то можно задать следующие вопросы: ну как, что там было? Как думаешь, написал? Что у тебя получилось, а что не получилось?

Если родитель продолжает интересоваться результатом экзамена даже после запрета ребёнка, это может привести к его волнению и лишнему беспокойству. В случае отказа лучше всего перевести тему разговора совершенно в другое русло или даже соблюсти тишину.

Ребёнку следует предложить заняться любимым делом, а не загружать подготовкой к следующему экзамену. Если выпускник захочет полежать или поспать после экзамена — не следует этому препятствовать. Психолог также советует занять ребёнка физической активностью, которая помогает при стрессе, — выйти на прогулку, пойти в бассейн.

Также можно предложить принять ванну или душ. На стол можно поставить сладости или проверенный природный антиоксидант — бананы.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...