Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал для многодетных семей

Общественники предложили выплачивать многодетным семьям и отцовский капитал. Фото МФЦ Мои документы

С предложением ввести федеральный многодетный отцовский капитал в размере 639,4 тыс. рублей и снижение возраста выхода на пенсию для многодетных отцов выступил председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает «РИА Новости».
Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В рамках этой инициативы предлагается ввести отцовский капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье, раширить использования материнского капитала, ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка. А кроме того, общественники предлагают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от доходов.
Общественная палата предлагает пересмотреть систему налогообложения многодетных семей с понижением налоговой ставки с увеличением числа детей в семье. Семья с пятью детьми и вовсе не должна платить налогов.

1 мая президент Владимир Путин подписал закон о расширении ипотечных льгот для многодетных, в котором уточняются цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. В документе говорится, что теперь его можно использовать для строительства жилья или покупки недостроенного дома.

С 2021 года материнский капитал увеличили до 483 882 рублей за первого ребенка и 639 432 рублей — за второго. Деньги можно потратить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...