Котенок с ДЦП из приюта «Лесопилка» ищет любящих хозяев

 

ДЦП страдают не только человеческие дети, но и кошачьи. И им помочь намного сложнее, хотя бы потому, что мало кто решится взять в дом питомца-инвалида. Тем не менее, надежда на теплый дом и любящих хозяев остается всегда.

«Когда в приют подбросили замотанную скотчем коробку с семью кошачьими душами, мы были в ужасе от состояния котят. Месяц борьбы с ринотрахеитом, лишаем, операции по удалению глаз у двоих котят  куча уколов. Но, как оказалось, самое страшное было ещё впереди», - пишут сотрудники «Лесопилки» в instagam-аккаунте приюта.

То, что у самого крупного и красивого котенка Степашки проблемы с лапами, сотрудники приюта заметили сразу. Надеялись, что обойдется, однако диагноз ветеринара был однозначным – ДЦП, если сравнивать с человеческими болезнями. У животного пострадал мозг, так что кот навсегда останется инвалидом.

«Это не просто беда. Это трагедия на всю его маленькую кошачью жизнь. Но Степашка не знает, что может быть по-другому. Он чувствует нашу любовь,  заботу и беззаботно играет на своих неуверенных лапках.  Обожает, когда его берут на руки и очень трогательно дотрагивается лапкой до лица, заглядывая прямо в глаза - ты же не бросишь меня, правда? Степашка - вечный ребенок, солнечный малыш. Мы верим, мы просим Степашкиного ангела послать ему того человека, который будет защитой и опорой.  Котенок может ходить, сам ходит в туалет, ест и очень любит играть, невероятно ласковый», - сообщается в посте.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...