Рецидивист избил и ограбил жителя Островского района

Фото: es.dreamstime.com

Рецидивист получил срок за избиение и ограбление жителя Островского района. Об этом сообщает Telegram-канал «Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Псковской области».

В один из февральских вечеров обвиняемый, находясь на площади имени Клавы Назаровой города Острова, с целью открытого хищения имущества повалил местного жителя на асфальт и нанес ему удары по различным частям тела и лицу. Потом обвиняемый нанес потерпевшему 10 ударов кулаком правой руки в область лица и потребовал передать деньги, услышав отказ, сам забрал из кармана куртки потерпевшего денежные средства в размере 1 000 рублей.

При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее судим, совершил тяжкое преступление в период испытательного срока при условном осуждении.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...