ФСБ задержала подпольных оружейников в Псковской области

 

ФСБ Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в ходе спецоперации пресекла преступную деятельность 45 жителей из 25 субъектов страны, которые были причастны к восстановлению оружия в подпольных мастерских и их сбыту, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В июле в Псковской области и ещё в 24 регионах России были проведены оперативно-разыскные мероприятия в местах проживания нелегальных оружейников. В ведомстве сообщили, что в результате операции была прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Из незаконного оборота были изъяты 272 единицы огнестрельного оружия, а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 65 ручных гранат, 130 кг взрывчатых веществ, 256 взрывателей различных модификаций и 20 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, «размещение предложений сбыта средств поражения осуществлялось злоумышленниками в сети Интернет. Оплата приобретаемого оружия, основных частей и боеприпасов производилась посредством электронных платёжных систем, а его доставка покупателям — через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании».

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...