Псковичи опасаются продажи муниципальных бань с молотка

Псковичи опасаются продажи муниципальных бань с молотка. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с публичных слушаний по вопросу заключения концессионного соглашения о реконструкции зданий бань, находящихся в собственности муниципального образования, которые проходят в городском культурном центре Пскова 27 июля.

Горожане заявили, что не нашли информации в интернете о том, что потенциальный концессионер занимается строительными работами. По их словам, есть лишь сведения о сделках с недвижимостью, которые проводит данная компания. «Вопрос на сессию не допускать, с рассмотрения снять, через несколько лет подготовиться, найти нормальную коммерческую организацию с опытом в этой сфере и, возможно, подумать о государственно-частном партнёрстве», – высказался один из псковичей.

Заместитель главы администрации Пскова Павел Волков отметил, что в случае заключения концессионного соглашения сами объекты останутся муниципальным имуществом. По его словам, по большому счёту бани сдают в аренду, а также обязуют инвестировать в ремонт. «В них можно только вложить деньги и эксплуатировать как бани», – заверил он. Допускаются дополнительные виды деятельности, в том числе оказание массажных услуг, маникюра, общественного питания и других.

Напомним, в целях привлечения инвестиций, обеспечения эффективного использования имущества предложено передать муниципальное имущество в частные руки.

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение не направлять данный проект на рассмотрение сессии без проведения публичных слушаний. Открытое обсуждение проходит с участием жителей города.

Онлайн-трансляция публичных слушаний ведётся на YouTube-канале Псковского агентства информации.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...