Коронавирусные ограничения в Псковской области могут продлить до декабря – Нестерук

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации заявил, что коронавирусные ограничения в регионе могут быть продлены до декабря.

«Новые ограничения продлены до 31 августа, - отметил главный санитарный врач. - Пока сохраняется уровень заболеваемости выше среднероссийского показателя, мы оставляем весь комплекс ограничений, он у нас достаточно большой, достаточно жесткий. Скорее всего ограничения по коронавирусу будут продлеваться и на сентябрь, и на октябрь, и на ноябрь. Нам еще долго с коронавирусной инфекцией бороться».

По словам Нестерука, раз в месяц или чаще проводятся оперативные штабы по борьбе с коронавирусом, вносятся корректировки и изменения.

Напомним, что 30 июля на оперштабе было принято решение отменить обязательное тестирование на ПЦР детей до 14 лет при заселении в гостиницу. Кроме того, было разрешено заселять людей в гостиницы для обсервации в течение суток, пока не придут результаты теста на коронавирус.

«Так мы сможем знать иммунный статус приезжих, будем понимать, здоровы эти люди или нет», - подчеркнул Нестерук.

По словам главного санитарного врача, ограничения по коронавирусу, а именно ношение медицинских масок способствуют снижению заболевания коронавирусом и других респираторных инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...