Причину дефицита вакцины от коронавируса назвал псковский губернатор

Причину дефицита вакцины от коронавирусной инфекции назвал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в новом видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Михаил Ведерников рассказал, что поставки препаратов нерегулярны, что сбивает темпы вакцинации.

«Причиной является ажиотажный спрос, который естественным образом привёл к дефициту вакцины во всей стране», — заметил Ведерников.

Губернатор напомнил, что при поддержке Министерства здравоохранения в область на этой неделе поступило 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» и порядка 2 300 доз «Спутника Лайт» для ревакцинации. В ближайшее время в регион поступит 6 100 доз вакцины «Спутник Лайт».

«Это позволяет продолжить прививочную кампанию, но обстоятельства вынуждают расставить приоритеты. Поэтому часть партии (4 888 доз) сразу направили на вакцинацию педагогов: как и медики с соцработниками, они должны пройти вакцинацию в первую очередь», — добавил глава региона, напомнив, что для остальных категорий граждан, которым показана обязательная вакцинация, сроки первой прививки продлены до 13 августа.

На текущий момент более 130 тысяч жителей Псковской области сделали первую прививку. «Это немало, но нам необходимо дойти до показателя более чем 300 тысяч, чтобы уверенно противостоять заболеванию», — подчеркнул Ведерников.

Также губернатор заметил, что эксперты предупреждают о рисках следующей волны COVID-19 осенью текущего года.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...