Американка с псковскими корнями помогла интернату с обустройством детской площадки и душевой

Ирина Крик. Фото Арсения Тимашова.

Бывшая воспитанница Порховской речевой школы-интерната (ныне коррекционная школы-интернат) Ирина Крик помогла обустроить помывочный комплекс, где были установлены душевые, ванная и туалеты.

Также благодаря ее финансовой поддержке была благоустроена детская площадка, где установлен игровой комплекс.
Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации Ирина Крик, она воспитывалась в этом учебной заведении до 2002 года, до того как вместе с сестрой уехала с американскими усыновителями в штат Южная Каролина.

Пять лет назад у Ирины появилась возможность приехать на родину. Предварительно она позвонила в интернат, узнать, в чем нуждается учебное заведение.

Фото из личного архива Ирина Крик.

«Спросила директора, какая нужна помощь? Оказалось, всё те же душевые, которых нам тогда так не хватало. Я пообещала, но всей суммы у нас с мужем Стивеном не было. Помогли друзья и знакомые. Хватило денег и на игровую площадку – это уже была моя мечта», - рассказала уроженка Псковской области.

В августе этого года Ирина Крук вместе с супругом, преподавателем одного из вузов США и 4-летним сыном вновь навестила родную школу и осталась довольной, что всё получилось реализовать.

Кроме того, она навестила любимого воспитателя, сотрудников интерната, родных в Пскове и подругу в Острове. Историю жизни псковички, попавшей в Америку, читайте здесь.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...