В молодёжном лагере «Самолва» прошли «Дни экономики»

7 и 8 августа в молодёжном лагере «Самолва» в Гдовском районе прошли «Дни экономики», пишет «АиФ-Псков».

Представители Российского общества «Знание» в рамках проекта «Умные недели» рассказали ребятам, как начать своё дело, что такое финансовая грамотность и как работает цифровая платформа.

По словам организатора молодёжного лагеря «Самолва» Марии Тучак, для студентов организовываются разные культурно-творческие и спортивные мероприятия, однако лекции в лагере прошли впервые. «Безусловно, мне кажется, что им это интересно. И по знаниям, я думаю, они уже соскучились. Лекции направлены на разные потребности: здесь и сфера экономики, и финансовая грамотность, и они это связывают с историей», – рассказала Мария Тучак.

 
 
Экономист, руководительница планово-экономического управления Московского нефтеперерабатывающего завода, основательница и совладелица сети баров в Москве Алиса Калуженина также уверена, что лекции помогают воспитывать людей.
 
«Людей, которые будут лучше понимать, что происходит вокруг, которые будут правильно принимать решения, правильно развиваться. Если они будут делать свой бизнес, они смогут делать его быстрее и более осознанно», – подчеркнула эксперт. 
 
 
Финансовая грамотность, образованность и заинтересованность, по мнению Алисы Калужениной, дают молодым людям некоторую свободу и базу для создания своего дела.
 
Молодёжный лагерь «Самолва» – это трудовой проект, который объединил около 135 человек – бойцов РСО и волонтёров культуры – для строительства мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной». Основная цель проекта – сохранение исторической памяти посредством вовлечения молодёжи в реализацию историко-культурного проекта национального значения. Все участники проекта имеют справку об отрицательном результате ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.
 
Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...