Ограничения по COVID-19 продлили в Псковской области до 30 сентября

Ограничения по коронавирусу продлили в Псковской области до 30 сентября. Такое решение принято по итогу заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 27 августа. Соответствующий указ подписал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, пишет официальный Telegram-канал региона.

Согласно внесенным изменениям, в Псковской области разрешили проводить банкеты, корпоративы и иные подобные мероприятия (за исключением дискотек и детских праздников), если у каждого участника мероприятия есть документ о прохождении вакцинации от коронавируса, отрицательный тест на COVID-19, полученный не ранее чем за три дня до мероприятия, либо документ о перенесенном коронавирусе в течение шести месяцев, предшествующих дню проведения мероприятия.

Сотрудники общепита, обслуживающие мероприятия, а также ведущие, аниматоры, фотограф и так далее – должны иметь сертификат о прохождении вакцинации. Не допускается проведение одновременно двух и более мероприятий.

Ответственность за соблюдение требования о наличии у участников банкетов документов возлагается как на предприятия общепита, так и на организатора мероприятия.

Кроме того, исключается из перечня документов при направлении в командировки и для участников разрешенных указом массовых мероприятий документ о наличии антител.

Отменяется требование к постояльцам отелей, гостиниц, санаториев и частных апартаментов иметь при заселении сертификат о вакцинации, документы о перенесённом заболевании, справку о наличии антител или отрицательный тест.

Все изменения вступают в силу с 1 сентября.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...