Житель Куньинского района продлил себе отпуск через прокуратуру

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов, по результатам которой в деятельности в одной из образовательных организаций района, выявлены нарушения в указанной сфере правоотношений.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. К иным федеральным законам в данном случае относится Закон № 181-ФЗ, ст. 23 которого установлено, что инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

В ходе проведенной проверки установлено, что в образовательном учреждении трудоустроен гражданин, имеющий инвалидность.

Однако в нарушение требований ст.23 Закона №181-ФЗ в трудовом договоре, заключенном с гражданином указано, что ему предоставляется отпуск продолжительностью 28 календарных дней, что не допустимо.

В этой связи, прокуратурой района в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Данное представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...