Центр финансовой грамотности открылся в Пскове

Центр финансовой грамотности открылся в Пскове, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе отделения по Псковской области Северо-Западного главного управления Центрального банка России.

Совместный проект областной универсальной научной библиотеки и отделения Псков Банка России стартовал в День финансиста. Сотрудники отделения провели открытую лекцию, посвящённую способам защиты от телефонных и кибермошенников, рассказали о принципах работы финансовых пирамид и нелегальных кредиторов и дали несколько полезных советов, как сохранить свои сбережения.

Отделение передало в секцию технико-экономической литературы методические материалы, брошюры, комиксы и наглядные пособия по финансовой грамотности, подготовленные Банком России. Информация размещена на тематических стендах в свободном доступе для читателей библиотеки и всех желающих и будет постоянно обновляться. Кроме того, на регулярной основе, по мере набора слушателей, планируется проведение лекций и викторин по финансовой грамотности. Ближайшая встреча состоится в октябре этого года и будет посвящена вопросу как сохранить и приумножить свои сбережения с помощью современных банковских инструментов, таких как индивидуальные инвестиционные счета, паевые фонды и депозиты.

«Финансовая грамотность касается всех, без исключения – школьников, студентов, работников бюджетной сферы и предпринимателей и, конечно, пенсионеров. Мы видим, что финансовый рынок развивается, усложняются финансовые продукты и появляются новые, мы должны понимать их суть, уметь выбирать подходящий нам инструмент. Вместе с тем, увеличилось количество киберпреступлений и наша задача – сохранить сбережения и не попадаться на уловки мошенников. В этой ситуации культура обращения с финансами также важна, как правила дорожного движения для автолюбителей. Областная научная библиотека – это действительно универсальная площадка с самой широкой аудиторией, сотрудничество с которой даёт нам возможность донести информацию до всех категорий населения в удобном для них формате» – сообщил управляющий отделением Псков Банка России Сергей Савин.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...