Премьера снятого в Псковской области фильма «Учёности плоды» состоялась в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась премьера картины Игоря Угольникова «Учёности плоды», съёмки которой проходили в Пушкинских Горах. Об этом сообщил продюсер картины Эдуард Пичугин на своей странице в Instagram.

«Премьера — это итог долгой и кропотливой работы многих людей. Как приятно, что первая премьера нашего с Игорем Угольниковым фильма «Учёности плоды» прошла в «Великан Парке». В кинотеатре собралась почти вся группа, ведь большая часть кино снималась в Петербурге и петербургскими кинематографистами», – отметил продюсер.  

Эдуард Пичугин в своём сообщении поблагодарил губернатора Псковской области Михаила Ведерникова за огромную поддержку при создании ленты.

Фильм снят в 2019 году на территории Пушкинского заповедника. Главные роли в картине исполнили известные российские и немецкие актёры: Сергей Безруков, Настасья Кербенген, Фёдор Бондарчук, Игорь Угольников, Анастасия Мельникова, Михаэль Эпп. Специальный показ ленты «Учёности плоды» прошёл в рамках кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове в июле. В прокат картина выйдет 21 октября. 

Кинопроект на территории региона реализован при поддержке губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Глава региона обсуждал с режиссёром киноленты вопросы, связанные со съёмкой художественного фильма на площадке Пушкиногорья. Также проводились встречи с руководством киностудии «Ленфильм».

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...