О световых столбах, коррупции и смешных QR-кодах – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем неспящим! Это «Хороший дайджест», и с вами на сайте Псковского агентства информации Сергей Владимирович. Пристально посмотрим во вчерашний, только что ушедший день. Что хорошего было в нём?

Отмечали вчера День борьбы с коррупцией. Об уровне коррупции в нашей стране говорит поговорка: «Не каждый долларовый миллионер может стать чиновником в России, но вот каждый чиновник миллионером – может».

Личный состав подразделения, сформированного из молодых военнослужащих, прибывших для прохождения службы в части Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения, совершил первую укладку парашютов Д-10. То есть впереди первый прыжок. Пожелаю ребятам, чтобы количество мягких приземлений равнялось количеству взлётов. Сам живу на четвёртом этаже, вниз боюсь даже смотреть. Парашют не для меня.

Скоро Новый год. ПАИ подготовило для вас небольшой список высокотехнологичных товаров, которые и для себя купить не стыдно, и в подарок друзьям взять хорошо.

Ростовская область сегодня насмешила. Глава местного Роспотребнадзора рассказал, что многие люди, чтобы попасть в торговые центры, имеют при себе QR-коды, но не о вакцинации от коронавируса, а от техники или продуктов питания. Представляете, человек заходит в ТЦ, а его QR-код говорит, что он и не человек вовсе, а утюг! Или курица… А поскольку проверяют коды абы как, такая система прокатывает. А потом, когда совсем надоест, проверяющие будут спрашивать QR-код так:
– Ку?
А ты отвечаешь:
– Ку!
И цветовая дифференциация штанов…

В Великих Луках сегодня смогли запечатлеть световые столбы, или такой по-научному эффект – гало. Это когда вокруг солнца образуется световая дуга за счёт преломления света в замёрзших частицах. Получилось красиво. Мы опубликовали фото.

Очередную фотозагадку предложили псковичам археологи. Попробуйте по фотографии определить, что за артефакт перед вами?

В свет вышел очередной выпуск рубрики «Пакуем чемодан». На этот раз мы расскажем, как с пользой провести новогодние каникулы в Псковской области.

Напоследок расскажу о том, что музыканты Даниэль Красильников и Павел Таянко из проекта Discovery Sessions сыграют диджей-сет у стен Псковского кремля. Соединяя электронную музыку и красоты России, удаётся привлечь внимание людей, воодушевить их на посещение памятников природы и архитектуры. 

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...