Тонну магазинных тележек пытались незаконно провезти через Псковскую таможню из Литвы в Москву

Нарушение таможенных правил было выявлено в ходе досмотра автопоезда на посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева, в грузовике находились тележки для магазинов с поворотными колёсами. Их было на 1 тонну 102 килограмма больше, чем заявлено в товаросопроводительных документах. Следовал груз из Литвы в Москву.

 

Ещё одно аналогичное нарушение таможенных правил зафиксировали при досмотре фуры с кубками, медалями, постаментами из камня, сувенирами из недрагоценных металлов. Вес этого груза превышал указанный в документах на 2 тонны 774 килограмма.

 

На посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Шумилкино Псковской таможни также обнаружили автомобиль, перевозивший товара больше, чем заявлено в бумагах. Данная фура перевозила через российско-эстонскую границу женские сумки из текстильных и полимерных материалов. При взвешивании груза таможенники обнаружили, что его на 1 тонну 125 килограммов больше, чем заявлено в документах.

 

На сегодняшний день по всем трём фактам возбуждены дела об административном правонарушении.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...