Около 50 тысяч российских туристов остаются за рубежом из-за проблем с авиаперелётами

Фото Pixabay

За границей из-за проблем с авиаперелётами по-прежнему остаются около 50 тысяч российских туристов, пишет газета «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Турпомощь».

Вернуться в Россию можно на регулярных рейсах иностранных компаний с пересадками, но такие билеты обойдутся дорого. Последняя надежда для многих россиян – вывозные борты.

По состоянию на 14 марта за границей находятся более 25 тысяч российских туристов. Это те россияне, которые купили путёвки через туристические компании. За свой счёт туроператоры готовы организовать вывозные рейсы. Для этого нужны разрешения по самолётам и пролётам, которых в настоящее время нет.

Туристические компании бесплатно продлевают проживание в отелях клиентам, которые не могут вернуться в Россию.

Информация о количестве самостоятельных российских путешественников постоянно меняется, но их количество составляет порядка 25 тысяч.

13 марта авиакомпания Azur Air запустила прямые рейсы из Москвы в Стамбул. Эти воздушные судна задействованы в программе вывозных рейсов для пассажиров за рубежом.

«Уральские авиалинии» рассматривают возможность вывоза пассажиров из Таиланда. А S7 вывозит пассажиров отменённых международных рейсов на самолетах авиакомпаний-партнёров.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...