261 фальшивую купюру обнаружили в Пскове

С начала года в Пскове обнаружили и изъяли 261 фальшивую купюру и монету. Как сообщил корреспонденту ПАИ оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по Пскову Андрей Матвеев, по сравнению с 2006 годом в городе наблюдается рост числа поддельных купюр. За весь прошлый год их выявили 236.

 

Чаще всего подделывают купюры достоинством 1 тыс. рублей. Только за 23 октября обнаружили 4 таких фальшивки. Выявляются подделки, как правило, в банках в выручке предприятий и организаций. "Пока нам не удалось установить, откуда в Псков поступают поддельные купюры, возможно, они изготавливаются где-то за пределами России", - пояснил А. Матвеев.

 

По его словам, в последнее время фальшивки стали очень высокого качества, отличить от подлинной купюры их, чаще всего, можно с использованием специальной аппаратуры. Наиболее часто всего среди поделок встречаются тысячные купюры серий гн, оз, зк, бк, ер, еа, иП, Зт.

 

А. Матвеев рассказал, что в Пскове регистрируются случаи, когда, как правило, детям, удаётся расплатиться закладкой, сделанной в виде денежной купюры. Только с начала октября в городе зафиксировали 4-5 таких фактов.

 

Оперуполномоченный посоветовал псковичам в случае обнаружения поддельной купюры сразу обратиться в ОБЭП УВД по Пскову, при этом анонимность гарантируется. Сделать это можно по телефонам 69-22-89, 69-26-57 или 02. Попытка же сбыть фальшивку карается законом.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...