Псковские рестораторы пока не намерены сокращать штат

Будут ли сокращения в отрасли общепита, псковские рестораторы рассказали «АиФ-Псков».

В заведениях известного псковского ресторатора, члена экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России Андрея Филатова и директора псковской сети кафе и кондитерских Михаила Пасько уменьшения количества гостей пока не заметили, а в выходные дни наблюдается приток туристов. Хорошая посещаемость пока позволяет сдерживать цены.

«За счет того, что гостей чуть-чуть побольше стало, мы пытаемся цены регулировать. Если число гостей будет снижаться, надо будет что-то менять либо в плане штатной численности, либо в плане изменения цены. Понятно, что невозможно долго держать цену. Но если будем повышать, то незначительно», - отметил Михаил Пасько.

Андрей Филатов сокращение штата как вариант дальнейшего развития событий пока не рассматривает. Более того, кадровая проблема, возникшая из-за пандемии, в его компании еще не решена.

«С персоналом у нас самые большие проблемы. Его просто нет. Большая часть ушла еще в период пандемии. А сегодня очень мало людей приходит в отрасль работать, как правило, это неспециалисты и временные работники. Поэтому вопрос снижения качества обслуживания и качества питания будет стоять», - отметил ресторатор и добавил, что его компания планирует привлекать и обучать новых специалистов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...