Новый приют для бездомных животных может появиться в Невеле

В Невельском районе планируют построить новый приют для бездомных животных. Об этом рассказала председатель АНО «Невельские хвостики» Юлия Беляева изданию «АиФ-Псков».

Сейчас единственный невельский зооприют располагается на участке, который выделил местный предприниматель. Но волонтеры опасаются, что он может продать территорию. Поэтому было решено искать новое место.

Общественница отправляла заявки в администрацию муниципалитета. В итоге в апреле этого года комитет по управлению государственным имуществом Псковской области внёс в правила землепользования и застройки города Невеля изменения, благодаря которым появился земельный участок с видом разрешённого использования «Приюты для животных».

«Мы долго подбирали земельный участок, вместе с Юлией рассматривали разные варианты, потому что только она знает, какая территория будет более подходящей для приюта», - рассказал глава Невельского района Олег Майоров. Найти подходящую площадку удалось на окраине города. Она отвечает всем требованиям, также там имеются полуразрушенные здания, которые можно отремонтировать и использовать для нужд приюта.

Площадь участка составляет около 19 соток. При этом есть возможность разделить его на две зоны — в одной разместились бы вольеры для собак, а в другой — помещения для персонала, в том числе ветеринарный кабинет, места для хранения инструмента. В подлежащем ремонту здании Юлия Беляева надеется создать возможность для стерилизации и передержки кошек — пока приют с ними не работает из-за отсутствия подходящей площадки.

Планируется разместить там порядка 40 вольеров, чтобы в приюте могли находиться порядка 50 животных.

«Юлия Беляева больше 10 лет у нас занимается бездомными животными. Всё делает на общественных началах, а эта работа хлопотная, но очень нужная. У неё давно назрела необходимость выходить на новый уровень, но для этого нужна соответствующая инфраструктура», - заметил Олег Майоров.

В настоящее время в приюте живёт 31 собака с учётом щенков. За год через организацию проходят порядка 100 собак — для них удаётся найти новый дом.

Подробнее читайте здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...