Резолюция губернатора – это оскорбление федерального чиновника, считает Валерий Воробьёв

"Резолюция губернатора Псковской области Михаила Кузнецова на одном из писем, направленных в администрацию – это оскорбление федерального чиновника", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ псковский политолог, кандидат философских наук Валерий Воробьёв. Он напомнил, что некоторое время тому назад в политических верхах Псковской области стало известно о резолюции ("Он чё, сука, совсем нюх потерял, ничего не согласую"), которую "наложил" губернатор Михаил Кузнецов на письмо руководителя Территориального управления Росимущества по Псковской области Игоря Смирнова.

 

"Хотел бы отметить, что губернатор Михаил Кузнецов крайне ревниво относится, к тем случаям, когда его персона задевается в СМИ. В частности, он неоднократно подавал заявления с просьбой привлечь к уголовной ответственности некоторых журналистов именно якобы за оскорбления, что ему до сих пор ни разу не удалось. В случае с резолюцией, на мой взгляд, оскорбление налицо", - заявил В. Воробьёв.

 

По его мнению, ненормативная лексика в политической сфере – вещь достаточно обыденная, особенно среди руководителей с низким культурным уровнем и слишком высоким уровнем амбициозности. "Видимо, к таким и относится Михаил Кузнецов", - предположил политолог. "Тем не менее, бытование такого рода лексики в основном ограничивается устным и телефонным общением, так что его, как говорится, к делу не пришьёшь. В данном случае ситуация совершенно иная. Резолюция как раз "пришита к делу", - сказал В. Воробьёв.

 

В последние годы уровень языковой культуры и в обществе в целом, и среди его наиболее продвинутой политической части достаточно резко снизился, что было отмечено в различных исследованиях по современному русскому языку. "И всё-таки руководители разного уровня обычно стараются в письменном виде такого рода выражения не использовать. Видимо, обстановка в администрации Псковской области такова, что её руководитель ощущает полную безнаказанность и я бы даже сказал безответственность. Кроме того, такого рода инциденты с участием высших руководителей нашего региона, безусловно, дискредитируют как самих этих руководителей, так, к сожалению, и Псковскою область", - заключил Валерий Воробьёв.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...