Изменения, которые коснутся автомобилистов в июле

Применение водительского удостоверения расширят. Фото: 1gai

В конце июня и начале июля в России вступают в силу сразу несколько нововведений, которые затрагивают автомобилистов, пишет издание «Motor».

Так, с 29 июня водительское удостоверение приобрело новый статус: теперь его можно предъявлять при финансовых и других операциях.Уже с 29 июня номер водительского удостоверения можно указывать вместо СНИЛС, ИНН или полиса ОМС (в дополнение к ФИО, серии и номера паспорта и номеру мобильного телефона) для идентификации личности.

Одно из нововведений затрагивает только владельцев автомобилей Renault: с этой недели дилеры французской марки переходят на работу по обслуживанию автомобилей через АвтоВАЗ. Помимо всего перечисленного, сотрудников ГИБДД по всей стране начали переодевать в новую форму.

 С 1 июля начинает работу так называемая «Витрина данных ГИБДД». Это онлайн-база, содержащая информацию о злостных нарушителях правил дорожного движения. Платформа позволит транспортным компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений ПДД и лишены ли они права управления транспортным средством. Причем в базу внесут сведения обо всех нарушителях, как россиянах, так и иностранцах. Но куда важнее, что доступ к этой информации будет и у страховых компаний: они будут сверяться с ним при оформлении полисов ОСАГО.

Кроме того, с 1 июля увеличится стоимость ОСАГО, но только для «аварийных» водителей – это связано с подорожанием запчастей.

 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...