В Псковской области обсуждается вопрос обязательной вакцинации от COVID-19

 

Обязательную вакцинацию в Псковской области могут вернуть для отдельных категорий граждан, сообщила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко на встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. 

Медицинское сообщество региона настроено просить Роспотребнадзор о возвращении к программам, предусматривающим обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, сообщила Марина Гаращенко.

По её словам, в первую очередь это необходимо сделать для работающих граждан и псковичей старше 65 лет.  Кроме того, по мнению Марины Гаращенко, для коллективов общеобразовательных и медицинских учреждениях региона необходимо ввести требование об обязательной вакцинации 80 % сотрудников.

«Также надо обратить внимание на детское население. Когда ребята будут возвращаться к учебному году, мы предлагаем обратить внимание на группу школьников от 12 до 17 лет и, соответственно, на студентов. Студенческие коллективы перед 1 сентября также должны вакцинироваться», — пояснила она.

Михаил Ведерников отметил, что данный вопрос необходимо наладить с руководителями упомянутых организаций. «Нужно принять план вакцинации, сколько к 1 сентября надо привить, сколько к 15», — отметил он. 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...