Директор компании-резидента «Моглино» рассказал о реализации продукции

Промышленные газы, производимые в Псковской области, широко востребованы в России и Белоруссии. О рынке сбыта своей продукции в эфире радиостанции «7 НЕБО» рассказал генеральный директор  ООО «Элме Мессер Рус» Виталий Громов.

«Со всей командой «Моглино» мы прошли долги путь, от стадии проектирования, монтажа, строительства до пуска-наладки весной этого года. Были определенные трудности с приездом специалистов из-за рубежа, но, тем не менее, мы их благополучно преодолели. Всю необходимую поддержку мы получали от «Моглино». Все это позволило выйти на режим тестовой эксплуатации», - сообщил он.

Компания производит жидкий кислород, азот и аргон для промышленных нужд. При этом кислород используется не только в промышленности, но используется в медицинских целях, отметил Виталий Громов.

«Потребителей нашей продукции много, мы постоянно развиваемся. Мы поставляем нашу продукцию на Северо-западе России. Это и судостроительная отрасль, и предприятия, связанные с обработкой и резкой металла, компании пищевой промышленности», - рассказал генеральный директор ООО Элме Мессер Рус. 

«Безусловно, этот год внес свои коррективы. С точки зрения рынка сбыта, помимо Северо-запада, Калининградской области, куда мы поставляем газ морем через порт Усть-Луга, основной экспортный рынок — это Белоруссия. В силу географического положения Псковской области, мы используем это преимущество «Моглино», - подчеркнул Виталий Громов.

Напомним, в прямом эфире радиостанции «7 НЕБО» во вторник, 25 октября проходит марафон, посвященный 10-летию особой экономической зоны «Моглино». 

Каждый час вместе с руководством  особой экономической зоны, инвесторами, руководителями работающих в ОЭЗ компаний, независимыми экспертами ведущие обсуждают перспективы ОЭЗ «Моглино» и вызовы, которые ставит перед ней время.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...