Псковских контрактников – участников СВО освободили от транспортного налога

Депутаты Псковского областного Собрания на ноябрьской сессии приняли закон, освобождающий от уплаты транспортного налога военнослужащих ВС РФ, проходящих службу по контракту и участвующих в специальной военной операции, либо супруг(ов) таких военнослужащих. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, льгота распространяется на один легковой автомобиль за налоговые периоды 2021 и 2022 годов.

Месяцем ранее в Псковской области была установлена аналогичная мера поддержки в отношении мобилизованных граждан. В обновлённой редакции закона действующая правовая норма уточнена, в связи с тем что часть решений призывных комиссий о мобилизации отменили. Эти граждане были уволены с военной службы и вернулись домой.

Учитывая указанные обстоятельства, льгота на транспортный налог за налоговый период 2022 года предоставляется мобилизованным гражданам только при условии их участия в специальной военной операции. Так же, как и в случае с контрактниками, освобождением от уплаты транспортного налога смогут воспользоваться супруги военнослужащих.

Сумма выпадающих доходов областного бюджета от введения налоговой льготы оценивается приблизительно в 119 млн рублей в год.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...