Главные принципы моржевания назвала супруга управляющего псковским отделением Сбера

Главные принципы моржевания назвала супруга управляющего Псковским отделением Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Владимира Компанийца Майя Судницына.   

«Как и в любом деле - это постепенность, второе - регулярность, нельзя это делать раз в месяц. Каждый раз для организма это будет стресс. Привычка не сформируется, а когда ты это делаешь с регулярностью: раз в два дня, раз в три дня - у кого как получается, тогда это будет. Третий принцип - это единомышленники и команда», - поделилась Майя Судницына. 

Добавим, что заведующая терапевтическим отделением Псковской городской поликлиники Ирина Погребатько рассказала корреспонденту Псковского агентства информации о том, кому моржевание противопоказано.

 

«Людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, болезни дыхания, неврологические заболевания, - им такой вид закаливания противопоказан, так же как и страдающим хроническими воспалительными заболеваниями - это пиелонефриты, почечные заболевания, заболевания почек хронические, женских и мужских органов малого таза», - подчеркнула врач. 

Она отметила, что для людей, у которых противопоказания отсутствуют, это хорошая тренировка иммунной системы. Уменьшается риск развития таких заболеваний, как ОРВИ, простудные заболевания. Врач также добавила, что при погружении в холодную воду вырабатывается выброс адреналина, а это вызывает положительные эмоции. 

«Нужно начинать заранее: не сразу погружаться в холодную воду в зимний период. Стоит начинать это летом, обливаться холодной водой, босиком ходить. Ну, и если уже чувствуете, что организм готов, холодная вода, например, когда вы стоите под душем, уже не вызывает таких неприятных ощущений и какого-то стресса, то можно попробовать погружаться именно в холодную воду на улице», - заключила Ирина Погребатько.  

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...