Борис Елкин рассказал о сотрудничестве Пскова с китайскими городами

Запланирован ряд совместных мероприятий между Псковом и китайскими городами в следующем году. Об этом сообщает глава города Пскова Борис Елкин.

У Пскова есть два города-партнёра в Китае: с 1992 года — Мяньян, а с 2021 года — Цзинин. На следующий год уже запланирован ряд совместных мероприятий. Китайские фотографы приглашены на Х Международный фотофестиваль «Цвет белой стены». Запланирован языковой и культурный обмены между школьниками Пскова и Цзинина, прорабатыватся также вопрос проведения совместных спортивных мероприятий.

Борис Елкин с генконсулом Китая в Санкт-Петербурге г-жой Ван Вэньли обсудил перспективы сотрудничества на уровне муниципалитетов. Отношения России и Китая развиваются на протяжении многих лет и, по словам Владимира Путина, устремлены в будущее. Поэтому сейчас цель — наращивать партнёрские связи.

«Сошлись с г-жой Ван Вэньли во мнении, что туризм — это ещё одна сфера для плодотворного взаимодействия. Богатый достопримечательностями Псков и его окрестности могут стать точкой притяжения китайских туристов. Мы открыты и для других новых идей и проектов», — сообщил Борис Елкин.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...