Чем опасна зелень из магазина, рассказали россиянам
Салаты и свежая зелень из магазина, как правило, содержат нитраты, потому что обрабатываются различными пестицидами: это делается для того, чтобы продукты не поедали различные паразиты, рассказала нутрициолог, эксперт Международного института интегративной нутрициологии Александра Новикова.
По её словам, следы нитратов остаются на листьях даже после мытья, а чтобы от них избавиться, зелень необходимо замачивать.
«В одном литре жидкости надо развести чайную ложку соды или столовую ложку уксуса, выдержать зелень в полученном растворе пять-десять минут, а затем промыть её в проточной воде», — передаёт агентство «Прайм».
Александра Новикова подчеркнула, что такой способ помогает нейтрализовать паразитов и бактерии и тем самым обеспечить чистоту и свежесть салата.