Псковский фермер развенчал миф о парафинировании яблок

Яблоки, которые поставляют из ближайших регионов России, не покрывают воском. Об этом рассказал руководитель крестьянского хозяйства из Себежского района, занимающийся садоводством, Иван Мельник в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM).

Фото: ПАИ

«Многие ошибаются, что в магазинах парафинированные яблоки, они не такие. У новых современных сортов – это восковая спелость, самозащита яблока, то есть на яблоне этот парафин не выдаётся. Когда вы снимаете яблоко, загоняете в хранилище, оно начинает выделять парафин, воск – это то самое самосохранение. Все современные сорта так селекционируются», – сказал Иван Мельник, призвав не бояться налёта на яблоках.

Он обратил внимание, что, возможно, поставленные яблоки с дальних территорий, например, из Южной Америки или Китая, могут быть покрыты парафином. «Там используется медицинский парафин, они [производители. – ПАИ.] макают в него», – отметил фермер.

По его словам, вычислить, натуральным парафином покрыто яблоко или нет, легко. «Ногтем провели по шкурке, если ненатуральный, сразу видно, что белый, а натуральный – просто как масло», – заключил гость студии.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...