В Пскове должник подал в суд за то, что его не выпустили на отдых в Арабские Эмираты

25 апреля в Псковском городском суде рассматривался иск жителя Пскова о взыскании с Управления Федерального казначейства по Псковской области материального ущерба в размере 47 326 рублей, морального вреда в размере 10 000 рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 1 746 рублей 52 копеек. Как сообщила ПАИ руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, историю, произошедшую с истцом, стоит предать гласности для того, чтобы показать правовые последствия неисполнения обязательств, наложенных судом, и для того, чтобы в подобном положении не оказался кто-то еще. Ведь в конечном итоге именно банальный долг, о котором истец предпочитал не задумываться, не позволил ему подняться в небо и улететь на отдых к морю, отметила она.

 

У псковича, обратившегося в суд, был не оплачен транспортный налог за 2006 год. В августе 2007 года в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района поступили судебные приказы в отношении подобных должников, были возбуждены соответствующие исполнительные производства, должникам направлены постановления. В ноябре-декабре 2007 года в МОСП г. Пскова и Псковского района, как и по всей стране, активно применялась такая мера, как вынесение временных ограничений должникам на право выезда из РФ. Истец попал в их число.

 

К судебному приставу-исполнителю он пришел лишь 12 марта 2008 года, уже заключив договор с турфирмой об оказании туристических услуг. Он погасил в тот же день долг и был предупреждён судебным приставом-исполнителем о том, что снятие временного ограничения представляет собой процедуру, которая не может произойти в течение одного-двух дней после погашения задолженности. Документы о снятии ограничения из территориальных Управлений высылаются в Москву, в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, и лишь затем новые данные передаются на все пункты пропуска. Однако истец решил попробовать улететь 18 марта в Дубай, имея на руках лишь копию постановления судебного пристава о снятии ограничения. Но сесть в самолет ему не удалось. На пункте пропуска в аэропорту он был остановлен пограничниками.

 

Руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области отметила, что во время судебного заседания представитель казначейства представил свои возражения в письменном виде. Свои возражения относительно искового заявления представил суду судебный пристав-исполнитель, который на судебное заседание был приглашен в качестве третьего лица. На судебном заседании также выступили представитель истца и представитель Управления ФССП России по Псковской области. После полуторачасового заседания рассмотрение дела было отложено.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...