Администрация Псковской области частично ограничивает доступ к информации о дедовичском ЦБК

Сотрудники администрации Псковской области частично ограничивают доступ к информации, связанной со строительством в Дедовичском районе (Псковская область) комбината по производству химико-термомеханической массы и картона. Редакция Псковского агентства информации обратилась в администрацию с запросом на имя заместителя губернатора Алексея Сапрыкина. В частности, интересовали вопросы финансирования, проектирования, функционирования предприятия. Также редакция попросила предоставить копию договора между инвесторами строительства комбината и администрацией Псковской области. Предполагалось, что из данного документа журналисты агентства смогут почерпнуть информацию об условиях и сроках сотрудничества, финансировании, проектировании.

 

Однако в ответ поступила следующая информация: "договоры между инвесторами и администрацией Псковской области являются внутренними распорядительными документами, которые Администрация Псковской области не обязана предоставлять по требованию СМИ". Редакция обращает внимание, что в данном случае администрация области не называет информацию служебной тайной.

 

В соответствии с законом РФ "О средствах массовой информации" журналисты в праве получать любую информацию. Исключения составляют: государственная тайна, тайна следствия и судопроизводства, банковская тайна, врачебная тайна, информация о частной жизни лица или персональных данных. В данном случае запрашиваемая информация не подпадает ни под одну из перечисленных статей. Однако в соответствии с законом  "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", "государственные органы и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны: обеспечивать достоверность и полноту предоставляемой информации, соблюдение установленных сроков и условий её предоставления".

 

Редакция Псковского агентства информации намерена обратиться в прокуратуру с просьбой дать оценку данным действиям и принять соответствующие меры.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...