0
Культура

С французским городом Арль сравнил Псков главный хранитель фондов Лувра Яник Дюран

Псков

На фото: Яник Дюран

С городом Арль (Франция) сравнил Псков главный хранитель фондов Лувра Яник Дюран. Такую ассоциацию он провёл 11 июля на брифинге в Пскове, передаёт корреспондент ПАИ. Ранее сообщалось, что делегация музея "Лувр" приехала обсудить вопрос участия экспонатов Псковского музея-заповедника в выставке "Святая Русь", которую планируют открыть в Лувре в 2010 году в рамках Года России во Франции и Года Франции в России.

 

По его словам, у Пскова богатое культурное наследие. Он - уникален, но можно найти точки соприкосновения и различия с другими городами, например с городом Арль. "Развитие истории религии, монашества схоже с Псковом – великим городом русской иконописи", - пояснил Я. Дюран.

 

Главный хранитель фондов Лувра также подчеркнул, что интерес французов к России хорошо известен, особенно к русской литературе. "Ни один век осуществляется тесная связь двух стран, и это нужно продолжать", - сказал он и отметил важность экспозиции "Святая Русь" для Франции.

 

Добавим, что город Арль располагается на юге Франции. Он считается одним из древнейших городов этой страны, известен сохранившимися древними памятниками, он также является городом-побратимом Пскова.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...