Псковский эксперимент туго, но идет, считает командующий ВДВ Георгий Шпак

«Есть проблемы по набору, есть проблемы качества укомплектованности солдатами, но я считаю, что процесс, хотя и туго, но идет», - заявил сегодня псковским журналистам командующий ВДВ Георгий Шпак, передает корреспондент ПАИ.

Г.Шпак прибыл в Псков 19 ноября для знакомства с ходом комплектования 76-й воздушно-десантной дивизии военнослужащими по контракту и строительства жилья для них. По его словам, проведена большая работа по капитальному ремонту казарм и тех сооружений, которые необходимы для жизни и быта солдат, уже началось строительство жилого комплекса на Завеличье.

«Я подписал документы по капитальному ремонту и реконструкции зданий и сооружений на Завеличье с 1 декабря», - сообщил командующий ВДВ. «Отпускаются деньги, хотя и в недостаточном количестве, хотелось бы получить их больше», - сказал он. По словам Георгия Шпака, стоимость эксперимента в целом составляет 2,7 млрд. рублей. «Сколько дадут - неизвестно», - отметил командующий ВДВ.

Георгий Шпак подчеркнул, что псковский эксперимент не связан с сегодняшними событиями, с расширением НАТО. «Это решение было принято Президентом, чтобы «подстегнуть» военную реформу в Вооруженных Силах России», - утверждает он. Такого масштабного эксперимента по формированию дивизии контрактниками еще не было, по словам командующего ВДВ. Был маленький опыт – это воздушно-десантная бригада в Боснии, группировка в Косово, отдельный парашютно-десантный полк в Абхазии и 42-я мотострелковая дивизия в Чечне, сказал он.

Первый этап эксперимента заканчивается 1 декабря укомплектованием 104-го парашютно-десантного полка и управления дивизии. Георгий Шпак выразил уверенность, что «к концу следующего года мы доложим Президенту России о том, что дивизия укомплектована и приступила в полном составе к боевой подготовке».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...