К 2011 году в Вооруженных силах России будет не меньше половины контрактников.

Правительство России на своем заседании в четверг обсудило вопрос о ходе реализации военной реформы в стране. Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в министерстве обороны РФ накануне заседания кабинета, в России предполагается в три этапа перейти к формированию Вооруженных сил на контрактной основе.
 
Первый, подготовительный этап, должен продлиться до 2004 года. В этот срок предполагается провести практический эксперимент на базе воздушно-десантной 76-й Псковской дивизии по формированию состава служащих на контрактной основе. В этот же срок должна быть разработана федеральная целевая программа перехода комплектования воинских частей преимущественно контрактниками.
 
Второй этап продлится до 2011 года, в ходе которого предполагается планомерно наращивать количество воинских частей, комплектуемых по контрактному принципу. На этом этапе доля контрактников должна достичь 50-60 процентов, что позволит сократить службу призывников до 1,5 лет.
Временные рамки третьего этапа будут определены по результатам второго. На третьем этапе все Вооруженные силы будут полностью переведены на комплектование военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту. При этом, как сообщает Минобороны, срок военной службы по призыву может сократиться до 6 месяцев.
 
 В частности, специалисты министерства обороны считают необходимым провести реформу системы воинского воспитания. В числе приоритетов - развитие информационно-рекламного сопровождения военного строительства, формирование многофункциональных информационно-пропагандистских и издательских комплексов военных СМИ. Важнейшей частью подготовки граждан к воинской службе в Минобороны считают патриотическое воспитание. В проекте федерального бюджета на 2003 год заложено 39 млн 440 тысяч рублей на реализацию программы патриотического воспитания граждан.
Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...