О колоссальном технологическом прорыве и внедрении ИИ в избирательную систему рассказали на форуме в Пскове

О колоссальном технологическом прорыве территориальных избирательных комиссий рассказала заместитель директора департамента развития инфраструктуры электронного правительства Минцифры России Галина Сташевская на III Форуме территориальных избирательных комиссий сегодня, 22 мая, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Галина Сташевская. Фото: Андрей Степанов

«Мы с вами меньше чем за 10 лет сделали больше, чем некоторые страны за 20 лет. Мы сделали колоссальный прорыв вперёд. С точки зрения применения цифровизации мы занимаем лидирующее место. Совместными усилиями нам удалось внести изменения, чтобы технологии активно применялись», – заявила Галина Сташевская.

По её словам, были сомнения, поверят ли избиратели в нововведения на выборах. «Прошло пять лет. Во время выборов президента в прошлом году восемь миллионов человек воспользовались дистанционным электронным голосованием. У нас сделано очень многое и многое предстоит ещё сделать. Искусственный интеллект – один из инструментов, который мы используем. Он позволит оптимизировать процессы обработки бюллетеней, более качественно анализировать данные. Это поможет больше времени использовать на общение с людьми и решать креативные проблемы, без которых не получится повышать уровень доверия. Но искусственный интеллект не сможет заменить человека», – отметила она.

Ранее сообщалось, что на форуме собрались более 100 участников из различных регионов России и Белоруссии. Запланированы выступления ключевых экспертов Всероссийского центра изучения общественного мнения, Минцифры России, АНО «Диалог Регионы».

Центральной темой третьего форума ТИК станет цифровая трансформация избирательного процесса, внедрение новых технологий и искусственного интеллекта в работу избирательных комиссий.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...